Panna cotta mit Erdbeersauce (Low FODMAP)
Dieses köstliche Dessert mit wenigen Zutaten ist schnell und einfach zubereitet. Als Fruchtsauce eignen sich marktfrische Erdbeeren. Diese roten Früchtchen sind bei einer Portionsgrösse von ca. 70 Gramm pro Person FODMAP-arm. Ab 100 Gramm sind Erdbeeren FODMAP-reich. Gut zu wissen: Je süsser und reifer, desto mehr Fruktose steckt in dieser Beerensorte.
Fürs Panna cotta braucht es nur wenig Erdbeersauce als fruchtige Komponente. Deshalb können Sie ohne Weiteres ein Gläschen zur Nachspeise geniessen. Bei einer Laktoseintoleranz eignen sich laktosefreie Milchprodukte.
Hier geht's zum Rezept.
Dieses Rezept stammt aus: Die FODMAP-Küche bei Reizdarm, Carine Buhmann, AT Verlag Aarau und München, 2022
Weitere Buchempfehlung:
«Das FODMAP-Konzept, Leichte Küche bei Reizdarm», Carine Buhmann/Caroline Kiss, AT Verlag Aarau und München, 2022 (4. Auflage)
Foto: Claudia Albisser Hund